央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中医认为,凡妇人精神忧郁,情志烦乱,无故悲伤,哭笑无常,呵欠频作,称为脏躁。其多因阴血亏耗,五脏失濡;肾水不足,水火不济;肝气郁结,内火旺动而发为本病。可采用中医拔罐疗法治脏躁。脏躁临床表现为心血亏耗、肝郁气滞及阴虚火旺等三种。

  脏躁,多发生于女性,主要由心神失养造成,但不可忽略精神情志作用,因此在拔罐治疗脏躁的同时,还应善言慰藉,释其心怀,方可取得满意疗效。此外,还应避免精神刺激,保持心情舒畅乐观,加强锻炼,增强体质,忌食辛辣食物。下面我们一起来看看拔罐疗法如何驱躁。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女性易脏燥热 拔罐疗法帮助驱除 1 中医认为,凡妇人精神忧郁,情志烦乱,无故悲伤,哭笑无常,呵欠频作,称为脏躁。其多因阴血亏耗,五脏失濡;肾水不足,水火不济;肝气郁结,内火旺动而发为本病。可采用中医拔罐疗法治脏躁。脏躁临床表现为心血亏耗、肝郁气滞及阴虚火旺等三种。