央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  各国研究:证明久坐易死

  这显然不是危言耸听,“久坐易死”,这并不是巴西最早发现的。

  去年7月,美国癌症协会发布了一项针对12万人、长达14年的最新研究结果,一天保持坐姿6小时以上可能增加早逝几率,女性风险更高。协会调查近12。5万人后发现,与每天保持坐姿3小时以下的女性相比,每天坐6小时以上的女性死亡几率高37%。在男性调查对象中,每天坐6小时以上比坐3小时以下者死亡几率高18%。

  其后,《英国运动医学》指出,一天大部分时间都坐着的人,肥胖、心脏病发作或死亡的风险更高。德国医学专家提出,久坐不动的人更易患癌,因为人体中免疫细胞的数量随着活动量的增加而增加,久坐不动使人体缺少足够的免疫细胞。日本在对接受胃癌手术患者的调查中发现:吃得太饱和久坐不运动是他们的共同特点。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 久坐易致命 办公族每30分钟应活动一次 1 去年7月,美国癌症协会发布了一项针对12万人、长达14年的最新研究结果,一天保持坐姿6小时以上可能增加早逝几率,女性风险更高。协会调查近12。5万人后发现,与每天保持坐姿3小时以下的女性相比,每天坐6小时以上的女性死亡几率高37%。在男性调查对象中,每天坐6小时以上比坐3小时以下者死亡几率高18%。