央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:孕期发胖怎么办?每一个准妈妈几乎都会碰到这个问题。该如何有效摄入营养同时控制孕妈咪的体重呢?请看怀孕期补充营养不发胖的六大招。

图片来源CFP

  怀孕期间,在饮食上花点小心思,用点小办法,就可以做到补充了了营养却不长肉,这样做不仅有利于宝宝的健康,也方便自己的产后恢复。

  第一招:蔬菜当作水果吃

  水果含有丰富的维生素,不仅是人体必需,还有利于铁的吸收,但是却不能毫无节制地食用,因为水果中含有大量糖分,容易发胖,并可能引发妊娠期糖尿病症。

  不妨把一些口感好的蔬菜当作水果来吃,或者与水果混合在一起食用。

  比如把橙子与黄瓜拌成香橙黄瓜沙拉;或者,将胡萝卜与苹果混合打成果汁。当然,索性你还可以把番茄、樱桃小萝卜等当作水果吃,或者用黄瓜汁代替水果汁饮用,也是非常好的办法。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]六招教您孕期既补营养又瘦身 1 孕期发胖怎么办?每一个准妈妈几乎都会碰到这个问题。该如何有效摄入营养同时控制孕妈咪的体重呢?请看怀孕期补充营养不发胖的六大招。