央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   据日本媒体20日报道,因牛食用了遭受严重核辐射的草料导致“辐射污染”的日本福岛县牛肉,在今年4至6月之间,曾经作为东海道新干线(东京至大阪)列车内的盒饭出售。

   此事今日已经得到了东海铁道公司的证实。

   4月购买福岛牛肉

   东海铁道公司称,该公司下属的一家专门从事新干线列车内销售的食品公司,于今年4月进了一批福岛产的牛肉,并先后加工成12500个牛肉盒饭在列车上销售。

   最近,根据日本厚生劳动省提供的“核污染牛肉”的编号进行内部调查,发现有一部分牛肉被这家食品公司购入,并已经加工成盒饭卖出。

   专家称对健康无影响

   虽然专家们已经宣称食入这些污染牛肉不会对健康带来影响,但是依然让一些曾经吃过新干线上牛肉盒饭的乘客感到担心。

   东海铁道公司表示,今后将会加强对来自灾区的肉类进行核辐射量的检测,以防止污染肉的混入。(宗禾)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日新干线卖出万盒辐射牛肉饭 专家称不影响健康 1 据日本媒体20日报道,因牛食用了遭受严重核辐射的草料导致“辐射污染”的日本福岛县牛肉,在今年4至6月之间,曾经作为东海道新干线(东京至大阪)列车内的盒饭出售。