央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新商报讯 白色的急救车,白色的床单,还有一张苍白没有血色的脸。昨日,一位21岁在校女大学生为一次冲动,正在接受一场生死考验。宫外孕破裂出血3000毫升,患者已经出现重度失血性休克。医生立即实施开腹手术抢救,总算保住了一条性命。遗憾的是,不得已切除了女孩一侧输卵管,将来再次怀孕的机会减少了一半。

  “每年一到假期,门诊中因意外怀孕就诊的大学生就会多起来。而其中最让人担心的是,不少人发现怀孕后,都愿意选择患者少的小诊所,或是干脆私自进行药流。危害不仅是危及生命,还可能因此埋下不育的隐患。”大医附属一院三部妇产科主任商宇红表示。

  手术室外前来送医的邻居介绍,出事的女孩与自己的孩子在一所高校读书,两家关系很好。“一早我家孩子去找她,敲了半天门没人答应。两人已经约定好要去图书馆,就给她父母打了电话。谁想我们几个一进屋,看到那孩子躺在地上,流了一摊血。”商宇红介绍,患者怀孕后未经正规检查就私自网购药物流产,之后淋漓出血本人也不知是异常情况。昨日宫外孕破裂,腹腔内出血多达3000毫升,出现重度失血性休克。

  商宇红表示,还有人私自到私人诊所就诊,流产后数日出现高烧、腹痛等症状,检查发现出现盆腔感染甚至宫腔积脓,虽然经过治疗炎症有所好转,但很容易发展成为输卵管积脓,为将来生育留下隐患。

  说法

  商宇红表示,很多国家在孩子进入青春期后就开始进行包括如何避孕在内的详尽的性教育,无论学校还是家庭都把它作为一个非常正常和正规的教育,很多父母甚至还要亲自在孩子的书包里放上安全套。“而我们国家的青春期教育却一直是羞于谈性,许多家长除了想方设法避免异性男女单独接触外,别无他法。”其实青春期性教育就像治理洪水一样,不在于如何去堵,而应该想办法疏导。包括避孕知识及意外怀孕后到正规医院就诊这些应当成为大学生和中学生的常识。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女大学生自己在家“药流” 出血3000毫升险送命 1 白色的急救车,白色的床单,还有一张苍白没有血色的脸。昨日,一位21岁在校女大学生为一次冲动,正在接受一场生死考验。宫外孕破裂出血3000毫升,患者已经出现重度失血性休克。