央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    第一,妇科洗液不可乱用

  妇科洗液貌似清洁,不可乱用。还有一些女性,喜欢用各种妇科洗液,如洁尔阴、妇炎洁等清洗阴道。可是,这样的“洁癖”并不能让她们免受阴道疾病的困扰。其实,长期使用妇科洗液是一种不良的习惯。因为大多数妇科洗液含有抗生素,容易改变阴道的微环境,打破阴道微生态的平衡,导致疾病的发生。所以,说它是“貌似清洁,害人不浅”。

  建议:阴道最好的清洗方式是每天用温热水淋浴外阴。平时没有不适,也应养成每日洗外阴的习惯。最好不要随意使用任何洗液,尤其不应该用洗液洗阴道内。如果需要用洗液,应该在医生的指导下进行。

    第二,护垫多用并不好

  对阴道的呵护,不能道听途说,首先一点就要避免呵护中的各种误区。

  许多女性都以为,使用护垫可避免阴道和内裤的直接接触,有助于保持阴道环境清洁。这种想法是很错误的,因为长期使用护垫,容易使阴道透气不良而致感染。此外,看似方便的内置棉条也容易增加女性患妇科疾病的风险,尤其是长时间不更换棉条更容易导致阴道炎症以及其他妇科疾病。

  建议:没有特殊情况,不必经常用护垫,以免带来不必要的麻烦,诱发阴道炎。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [两性]女性健康必知 私处护理的八大要点 1