央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    1. 餐后稍停再刷牙

  餐后马上刷牙,的确能及时清除食物残渣和牙垢,但澳大利亚口腔医学专家说,餐后立即刷牙会让牙齿过敏症发生率增高15%!因为牙齿表面有一层珐琅质,刚吃完东西,尤其刚吃完水果、乳制品等酸性食物,牙齿上的珐琅质会变软,这时刷牙会让珐琅质渐渐变薄,时间一久,牙齿会酸痛、肿胀。

    2. 浓茶水赛过漱口水

  漱口水可以清除口腔细菌、净化口气。但日本最新研究发现,浓茶水比漱口水的效果更好!茶水中的儿茶酚可以防治龋齿,氟离子还能把牙釉质中的羟基磷灰石变为氟磷灰石,改善牙釉质结构,大大加强牙齿的抗酸度!日本医学专家还发现,茶叶中的鞣酸是一种活性成分,可以改善口腔环境,强力对抗口腔内可能存在的致癌物质。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]八个牙齿保健的小方案 学学更健康 1 餐后马上刷牙,的确能及时清除食物残渣和牙垢,但澳大利亚口腔医学专家说,餐后立即刷牙会让牙齿过敏症发生率增高15%!因为牙齿表面有一层珐琅质,刚吃完东西,尤其刚吃完水果、乳制品等酸性食物,牙齿上的珐琅质会变软,这时刷牙会让珐琅质渐渐变薄,时间一久,牙齿会酸痛、肿胀。