央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 

  美国卡内基工业大学对万人的个案记录进行了心理分析,结果发现:“智慧”、“专门技术”和“经验”,只占成功因素的15%,其余的85%取决于良好的人际关系。

  人群中有的人很自然地受人欢迎,人人都喜欢与之结交。这种人,人缘特佳,凡事容易成功,其心理特征如下:聆听重于表达在人们自我表现普遍化的今天,能静下来聆听别人说话,已成为一种美德。多听有助于资料的搜集、人事的观察,还可以避免因多言而造成的差错,是现代人重要的修养之一。尊重别人的隐私人们接触的密切,并不表示彼此一定要互诉衷情。适当的互相开放,有助于和谐关系的维持。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]一步之遥 你缺乏哪些成功心理? 1 美国卡内基工业大学对万人的个案记录进行了心理分析,结果发现:“智慧”、“专门技术”和“经验”,只占成功因素的15%,其余的85%取决于良好的人际关系。