央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   浙江医药(600216)公告,决定于8月初起对下属主要生产企业新昌制药厂、绍兴袍江维生素厂进行全面停产检修,预计停产检修时间为1个月左右。公开资料显示,新昌制药厂主要生产合成维生素E、天然维生素E、维生素A、生物素等;绍兴袍江维生素厂的主导产品为维生素E。公告称检修不影响主要产品全年生产计划的完成。

   近日,维生素类生产企业兴起检修潮。7月16日,广济药业(000952)宣布将对核黄素产品生产线进行停产检修,停产时间不超过45天;7月14日,东北制药(000597)宣布对维生素C等产品主要生产线进行停产例行检修,预计持续45天左右。广济药业公告称,停产检修系因天气炎热、能耗增高,不利于生产节能降耗。

   业内人士对此表示,7-8月份一般是大宗发酵类原料药停产检修时期,一方面可以避开夏季用电高峰,另一方面龙头厂商可以借机提价。中金公司7月20日研报认为,VB2、VE、VA、VB5等维生素产品有望借停产检修潮提价,并预计生产VB5的鑫富药业(002019)和生产VE的新和成(002001)预计未来也会宣布停产。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 维生素类企业兴起检修潮 浙江医药维生素厂停产 1 浙江医药(600216)公告,决定于8月初起对下属主要生产企业新昌制药厂、绍兴袍江维生素厂进行全面停产检修,预计停产检修时间为1个月左右。公开资料显示,新昌制药厂主要生产合成维生素E、天然维生素E、维生素A、生物素等;绍兴袍江维生素厂的主导产品为维生素E。