央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  支持专家:

  刘连忠 武汉市精神卫生中心副主任医师

  生活实例:进入三伏天,气候变得越来越闷热,小张长得又胖,更是热得睡不着。起来冲了几回冷水澡,还是觉得从心里往外烦热至极,怎么睡都不对。无奈之下,他干脆把床搬到了空调底下,让冷气直对着自己吹。可是凉快是凉快了,但睡得并不好,第二天醒来头昏眼花,浑身的肌肉都是痛的。

  夏天失眠

  危害比想象的大

  睡眠是健康之源。失眠会引起疲劳感、情绪不稳、反应迟缓、头痛、记忆力不集中,整个身体处于亚健康状态。

  在夏季,虽不提倡让人贪睡,但也要“养好”睡眠,以免为秋冬季的睡眠障碍埋下隐患。临床上很多病人到了秋天和冬天就会出现失眠问题,其实与夏季睡眠不当有关。如果夏天睡得太晚,正常的睡眠节律被打断,加上贪凉等不好的睡眠习惯,秋冬季节便会发生失眠问题。

  一些夏季失眠的人认为,夏季气压低、湿气重,失眠很正常。其实夏季失眠对身体的危害比其他季节更大。因为人们在白天出汗多,若晚上再失眠,就会引起心肌缺血、血压增高的症状,大大增加猝死的几率。另外,在睡眠状态下,人的心脏压力就会减少,而失眠者不能让心脏得到本应有的功能恢复时间,所以会加重心脏负担,极易引发心脏病。

  失眠是指经常不易入睡护入睡后易醒,甚至彻夜难眠的一种病症。中医认为,该病多为脏腑失和、气血失调所致。失眠患者如能根据自己的具体病情服用一些单味中药进行治疗,往往会收到补偿的效果。>>十种中药可治疗失眠

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家:三伏天如何拥有良好睡眠 1 进入三伏天,气候变得越来越闷热,小张长得又胖,更是热得睡不着。起来冲了几回冷水澡,还是觉得从心里往外烦热至极,怎么睡都不对。无奈之下,他干脆把床搬到了空调底下,让冷气直对着自己吹。可是凉快是凉快了,但睡得并不好,第二天醒来头昏眼花,浑身的肌肉都是痛的。