央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    新华网华盛顿7月21日电(记者任海军)一个国际研究小组20日在美国学术刊物《科学·转化医学》上报告说,名为DEFB126的基因发生突变可能与男性不育有关。

    DEFB126基因能指导合成名为β-防御素126的蛋白质,后者覆盖在精子表面并帮助精子穿过女性的子宫颈黏液。研究小组对509名新婚夫妇进行研究后发现,DEFB126基因突变的男性缺乏β-防御素126,这使得精子游动穿过子宫颈黏液并最终与卵子结合变得困难,其妻子怀孕生育的概率降低30%。

    领导研究的加州大学戴维斯分校助理教授西奥多·托尔纳说,很多男性不育无法用精子数量和质量来解释,这项研究或许有助于揭开这一谜团,并带来筛查和治疗不育症的新方法。

    研究人员表示,他们下一步希望与美国大型不育项目合作,进一步探索DEFB126基因突变在男性不育过程中的作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现与男性不育有关的基因突变 1 一个国际研究小组20日在美国学术刊物《科学·转化医学》上报告说,名为DEFB126的基因发生突变可能与男性不育有关。