央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    中新网长沙7月21日电 (刘柱 姚玥)湖南6岁大的留守儿童小东(化名)在玩耍时,惊动自家圈养的马匹,不料被饿了一天的马咬掉“小鸡鸡”。

    19日,小东和一群孩子去池塘边玩耍,经过自家圈养的马圈时,受惊的马匹突然俯身咬住小东的“小鸡鸡”,并把小东顶出一两米远。当时小东下身血流不止,被玩耍的同伴背回家中,随即被家人送往湖南省儿童医院。

    据小东家人猜测,事发当日马圈中的马饿了一天,加之天气炎热,无人看护、焦躁不安的马受惊才“失控”伤人。

    医院接诊时发现,小东的外生殖器阴茎头被咬断、几乎断裂,尿道严重受损,所幸睾丸未受损伤。入院后医院立即开通绿色通道,施行外生殖器尿道断裂和阴茎海绵体紧急修复手术,接上被咬掉的外生殖器“阴茎头”。

    小东在外打工的父母得知消息后,连夜赶往医院,面对记者的采访连称“懊悔不已”。目前小东正住院接受治疗,其功能能否恢复正常尚无法预料,还需进一步观察。

    无独有偶,7月17日有媒体报道称“8个月大婴儿在黔灵山公园内撒尿换尿片被猴子扯下‘蛋蛋’”,阴囊精索断裂,导致终身遗憾。”

    湖南省儿童医院泌尿二科主任赵夭望教授提醒家长,动物咬伤孩子生殖器事件时有发生,要引起高度重视。“生殖器官关系到孩子一生的幸福,要让孩子从小树立保护重要部位的意识。小男孩能不穿开裆裤就不穿开裆裤。否则一个闪失带给孩子的却是一生的遗憾。”(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 湖南6岁男孩被马咬断“小鸡鸡” 医院补接阴茎头 1 湖南6岁大的留守儿童小东(化名)在玩耍时,惊动自家圈养的马匹,不料被饿了一天的马咬掉“小鸡鸡”。