央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  本报讯(记者 伍伟 通讯员 张晨)日前,解放军161医院泌尿外科的医生们成功从84岁李婆婆肾脏里取出300多颗小碎石渣,术后恢复几日后出院,独自爬上6楼家中。

  据了解,84岁的李细莲婆婆家住百步亭。5月底,她身感不适,睡眠不好,精神不振,之后前往解放军161医院检查发现,其右肾内有一“鹿角形”结石。

  在李婆婆住院的20多日里,解放军161医院泌尿外科先后两次对其实施经皮肾镜取石微创手术,从其右肾顺利取出300多粒小碎石渣。

  解放军161医院泌尿外科严春晖副主任医师介绍,长出的“鹿角形”结石几乎堵满了李婆婆的右肾脏,影响了自身尿液的正常排泄,如不进行必要的治疗,长时间会导致肾脏感染、肾衰竭,严重时可能危及生命。

  作者:伍伟 张晨

视频集>>

热词:

channelId 1 1 老妇肾脏长满鹿角形结石 手术取出300多颗 1 日前,解放军161医院泌尿外科的医生们成功从84岁李婆婆肾脏里取出300多颗小碎石渣,术后恢复几日后出院,独自爬上6楼家中。