央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   长江商报消息 本报讯(记者 汪志 实习生 易长欢 通讯员 金奇)“学历:祖传,毕业院校:中草药协会”,这是一贵州农妇所持的“医师执业证”。根本不懂中医的她,开了家黑诊所,用普通中药冒充神药,昨被东西湖工商局查处。

   昨日,家住东西湖柏泉社区的刘先生,向径河工商所投诉称,今年6月初,他到位于径河农场十字东路上的“胡佐秀中医门诊”治疗腰椎盘骨质增生病。诊所的中医胡佐秀,自称生于中医世家,最擅长治颈椎腰椎病。她把脉推拿后说,“像你种情况,只需三副药便可消除骨刺。”

   看到墙上满挂着的各式锦旗和执照,刘先生庆幸遇到了神医,当即花1200元开了三副中药。7月2日,喝完了“神药”,刘先生感觉病情非但没有好转,反而愈发严重。到医院检查后才发现骨刺仍然存在,且需留院治疗。刘先生这才意识到被骗了,赶到诊所要求退款被拒。

   工商人员检查发现,胡中医出示的医师执业证上写道:“学历:祖传,毕业院校:中草药协会”。

   经查,这些执照证件全系伪造。胡佐秀交待,65岁的她本是贵州六盘水市云盘乡农民,根本不懂中医。2006年3月,她花了1800元,在当地办了假证件后来武汉行骗,用一些无副作用的中草药冒充“神药”,锦旗也是自己花钱做的。工商人员责令她退还刘先生1200元钱,依法取缔了该黑诊所,并罚款4000元。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 草药充神药农妇装“神医” 黑诊所墙上挂满锦旗 1 )“学历:祖传,毕业院校:中草药协会”,这是一贵州农妇所持的“医师执业证”。根本不懂中医的她,开了家黑诊所,用普通中药冒充神药,昨被东西湖工商局查处。