央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

正论:不良生活方式会增加患癌风险

  “我想我之所以患上癌症,肯定是很多因素共同作用累积的结果。”于娟反思她患上乳腺癌的原因,也得出这个结论。她总结了自己不良的生活方式,包括常熬夜、高脂肪高蛋白饮食,警示大家要远离这些不良习惯。专家肯定了不良生活方式与乳腺癌的关系,国外很多研究资料已经证实,不良生活方式会明显增加乳腺癌的患病风险。

  常熬夜:于娟说:“回想10年来,基本没有晚上12点之前睡过,学习、考GT(GRE和托福考试合称)、考研,同时,网聊、BBS灌水、蹦迪、吃饭、K歌、保龄球,最厉害的时候通宵熬夜。”她特别提到长期熬夜等于慢性自杀,“23时至次日3时,是肝脏活动能力最强的时段,也是肝脏最佳的排毒时期,肝脏是人体最大的代谢器官,肝脏受损足以损害全身。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 致癌因正伪辨 刮腋毛不是致癌原因 1 于娟反思她患上乳腺癌的原因,也得出这个结论。她总结了自己不良的生活方式,包括常熬夜、高脂肪高蛋白饮食,警示大家要远离这些不良习惯。