央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    咳嗽了一周不见好转,去医院检查,医生竟从张先生的肺里找出了一枚一角钱的硬币!昨日,看着从自己肺部取出的一毛钱,张先生连连责怪自己太粗心。

    今年40岁的张先生患有慢性阻塞性肺病,需要长期用气雾药进行治疗。每天,他都将气雾药装在随身带着的包包里。一个星期前,张先生开始不断咳嗽,喷药也不见好。他以为是自己没休息好,就没太在意。一周来,张先生咳嗽得越来越严重,而且还出现了胸闷的情况。他这才慌了神。昨日一大早,他便来到长航总医院武汉脑科医院呼吸内科做检查。

    张先生的胸片结果一出来,该科主任杜鹏吓了一跳,胸片显示,患者肺部有个小小的圆形异物,经仔细辨认,杜鹏发现这竟然是一枚一毛钱的硬币。如果不取出硬币,它会在肺部增生,还可能导致严重炎症。杜鹏立即为张先生安排了手术。

    最终,杜鹏用纤支镜将硬币取出。取出的硬币已经增生,有纤维包裹。杜鹏推测,可能是气雾剂和零钱混在一起,药剂喷嘴被一角钱卡住,张先生用的时候没注意,加之气雾剂是高压,喷力很大,他就在毫无知觉的情况下将硬币吸了进去。

    杜鹏提醒长期使用气雾剂类药品的患者,此类药品最好单独存放,不要和杂物放在一起;如果患者使用后出现不适症状,应及时上正规医院就诊。(实习生 王霞 记者 周晔 通讯员 陈乐 李静)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子咳嗽一周不见好转 肺里找出一角硬币 1 咳嗽了一周不见好转,去医院检查,医生竟从张先生的肺里找出了一枚一角钱的硬币!昨日,看着从自己肺部取出的一毛钱,张先生连连责怪自己太粗心。