央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    中新网郑州7月21日电 (记者 侯伟胜)河南省新蔡县砖店镇王庄村农民王东亮得了一种不寻常的病:舌头内缩,不能说话、不能吞咽,而今骨瘦如柴、形容枯槁,在郑州两家医院就诊,均未查出病因。

    这种奇怪的病使今年35岁的王东亮备受折磨,由于舌头内缩,导致他几乎不能说话、不能吞咽,如今已经骨瘦如柴。而且,王东亮的行动逐渐变得不受控制,不住地咬嘴、咬舌头,走起路来东摇西摆,像在跳舞。

    记者在当地采访时获知,王东亮出了不能说话、不能吃东西外,还不能自控地咬嘴、咬舌头。家人在他的嘴里塞进毛巾,他的舌头、嘴还是被咬得稀烂。“他得怪病之后,兄弟姐妹都疏远了,妻子也带着孩子走了,很可怜。”村里人告诉记者。

    7月17日下午,记者见到王东亮时,他已经骨瘦如柴、形容枯槁,走路不能自控,东摇西摆,站都站不稳,说起话来更是含糊不清。他的嘴里咬着一条毛巾,下嘴唇有两块指尖大小的唇肉已不知去向。毛巾一次次从嘴里滑落,他又一次次挥舞起胳膊,以一种很奇怪的方式将毛巾塞回去。

    据悉,王东亮得这种病已经三年了,他先后去过解放军159医院及北京的医院做过检查,却查不出病因。7月18日,记者陪同王东亮在河南省中医学院第三附属医院、河南省人民医院就诊,均无结果。

    经过一天两家医院的检查, 王东亮得的究竟是啥病依然是一个谜。“我希望好心人能帮帮我,我至少得弄明白我得的究竟是啥病。” 王东亮说。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 河南一男子得怪病妻离子散 病因难倒专家 1 河南省新蔡县砖店镇王庄村农民王东亮得了一种不寻常的病:舌头内缩,不能说话、不能吞咽,而今骨瘦如柴、形容枯槁,在郑州两家医院就诊,均未查出病因。