央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    医院的120急救车去上户,院长竟将老婆的生日选作为车牌号,并声称“有特殊纪念意义”。昨天,云阳县卫生局透露,涉嫌公车私用、摆宴收礼、报假账的原人和卫生院院长王善培目前已被降职。

  老婆生日作车牌

  公车私用

    7月初,有市民举报,云阳县人和卫生院有一辆“特殊”的急救车,之所以说它特殊,是因为该车的车牌号渝FF6837中的数字,是院长王善培老婆丁某的生日(1968年3月7日)。

    记者赶到云阳调查时,王善培的老婆丁某承认,她的生日确实是1968年3月7日。丁某回忆,丈夫是亲自去万州为该车上的户,他一回家就报喜说“车牌号选了你的生日哟”。

    该院职工唐万勇告诉记者,该车是去年10月市卫生局配发给该院作120急救车用的。随后,王院长带上他和职工孙国荣一道去万州上户,院长亲自去选号,拿到车牌时,王院长高兴地说:“专门选这个号有特殊纪念意义,6837是我老婆的生日!”此后,王院长逢人就说,车牌号选得好,正是为了纪念老婆的生日。

    “公车从此几乎就成了院长的私车。”该院医生刘兴祥告诉记者,急救车本来该用于运送病人,但截至今年7月初,仅接送病人十余次,大多数时间都是王院长自己私用,耗费了医院8000多元汽油费。

    对此,王善培坦承,车牌号是选了老婆的生日,但自己天天坐车出去,也是为了医院活动关系。

  请350人喝“乔迁酒”

  收礼6万

    该院职工还举报,王善培搬新家时大摆宴席,收受红包。

    7月16日,记者再次在现场调查得知,今年3月6日,正值周日,王善培乔迁新家,在云阳新县城皇宴酒楼设宴,邀请了当地药商、医院职工和乡村医生前去贺喜。

    该院医生刘晓琼说,院长公开办乔迁酒,她也得去,送了200元。医生刘兴祥也证实,很多药老板都来了,当天因自己忙,也不得不委托妻子去送了礼。

    王善培告诉记者,他确实是刚装修了一套新房,担心不请客怕别人说自己不耿直,于是就公开请了医院职工去喝酒。王善培自己统计,当天来了350人左右,每桌10人,坐了35桌,其中医院职工去了21人、9个村卫生室去了25个乡村医生,另外还请了一些药商和亲戚朋友。酒宴过后,共收了礼金6万多元。

  请客花了2万多元

  虚报假账

    调查中,有职工反映,王善培装新房时,用电器发票拿到医院报假账。记者看到,该院职工出示的一份“账目单”显示,去年7月6日,该院购置了2台长虹彩电和2台长虹空调。既然是医院报账添置了价值2万多元的彩电空调,可蹊跷的是,医院里根本就没有这些东西,有人怀疑王院长在医院用彩电空调发票报了假账。

    云阳县卫生局接报后,随即介入调查,责令王善培将报账物品退回医院。7月17日,王善培将2台彩电和2台空调清退,目前存放在医院里。

    昨天,云阳县卫生局党组付书记透露,鉴于王善培公车私用、摆宴收礼、报假账等问题,决定正式免去他的人和卫生院院长职务,调到黄石卫生院任副院长。

    为此,新上任的人和卫生院院长向国清说,王善培关于彩电空调报假账一事属实,实际上,那2万多元是王院长平时为了维护关系,在外请客吃饭花了的,无奈只得用家电发票去冲账。现在,王善培吃了哑巴亏,只得自己掏腰包重新买了彩电空调还给医院。向国清还表示,如今,医院职工已民主选举了5名代表,重新成立了院管会,以杜绝公车私用、虚报假账等行为的发生。(重庆商报 记者 徐庶)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 医院120急救车上户 院长选老婆生日作车牌号 1 医院的120急救车去上户,院长竟将老婆的生日选作为车牌号,并声称“有特殊纪念意义”。昨天,云阳县卫生局透露,涉嫌公车私用、摆宴收礼、报假账的原人和卫生院院长王善培目前已被降职。