央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  长期的低头姿势,造成了很多人颈背部软组织一直处于紧张状态而受损,大脑受到颈椎张力,耗氧量大大增高,因此,长期低头除了导致颈椎疼痛外,还会感觉头晕。

  抬头走路或者经常做抬头的动作,可让全身得到最大程度的舒张,使脑皮层吸收优质氧能量,延缓大脑衰老。抬头走路要求上身稍向前倾,下巴前伸,高抬头,两 肩向后舒展,走起来飒飒有声。如此,不但姿态好看,对健康也有多方面好处。首先,这种姿势能使得思想集中在一点上,精力旺盛。其次,两肩向后拉,肺部可以 吸入更多的空气。脊柱伸直后,就可调整全身的姿势,并使身体维持平稳。轻微呼吸时,腹部略有起伏。这说明腹部处于轻度紧张状态,能减轻腹腔内的脏器对腰的负担。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究称常抬头走路有助养护大脑 1 长期的低头姿势,造成了很多人颈背部软组织一直处于紧张状态而受损,大脑受到颈椎张力,耗氧量大大增高,因此,长期低头除了导致颈椎疼痛外,还会感觉头晕。