央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:每个怀孕的妈妈都希望自己生一个健康的宝宝,可是很多时候却因为母亲或者父亲本身的一些原因,会使宝宝带有父母本身的一些遗传病,孕前早知道,可以避免以后的一些不必要麻烦,你知道有哪些病是会从母亲那边遗传的吗?

  肺癌

  肺癌患者中至少有10%的人具有遗传性,而母亲或姐妹中若有人患有肺癌,遗传给子女的机会要比男性患肺癌遗传给子女的高出2-3倍。

  忠告:有规则地锻炼,戒烟酒,吃低脂肪、富含纤维的食物。考虑从30岁起每年都要进行胸部透视。

  心脏病

  如果你母亲在65岁之前心脏病曾发作过,那么将来你患心脏病的可能性就会增加。

  忠告:保持苗条的身材,经常锻炼,戒烟,减少高脂肪食品的摄入。35岁之后经常测量血压和胆固醇含量。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]做好孕前检查 九种遗传病母传子女 1 每个怀孕的妈妈都希望自己生一个健康的宝宝,可是很多时候却因为母亲或者父亲本身的一些原因,会使宝宝带有父母本身的一些遗传病,孕前早知道,可以避免以后的一些不必要麻烦,你知道有哪些病是会从母亲那边遗传的吗?