央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据职业病相关数据,在办公室常见疾病之中,肩周炎可得算得上前三甲。办公室一族长时间保持弓背、低头、打字,并且目不转睛盯着电脑的姿势,对身体的肩部、背部、颈部都造成了巨大压力,长此以往,就形成了肩周炎。甚至还有不少白领一族早早就贴上了风湿膏。

  专家指出,肩周炎的形成与坐姿是分不开的,我们坐在电脑前操作的时候,经常会不自觉的凑近电脑,这个时候如果你跳出来回头看看自己,你会发现自己弓着背、耸着肩,伸长脖子,半长着嘴,目不转睛的盯着电脑。

  电脑屏幕的位置过高过低、过远过进都会造成头部姿势不正确,敲打键盘会让手肘悬空,肩部肌肉紧张。长此以往,我们只有到下班时才发现,自己肩颈酸痛,头颈僵直,都动不了了

  另外,教师也是肩周炎的常见患者,因为教师在备课或者修改作业的时候,会长时间保持埋头的姿势,过度专心反而出现僵持不动,为肩周炎留下来隐患。

  肩周炎如何防

  缓解肩周炎的方法很多,但最简单实用的就是走和动!

  走就是走动,接水、伸个懒腰都是对于缓解身体压力有用的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 多走动助白领预防治疗肩周炎 1 据职业病相关数据,在办公室常见疾病之中,肩周炎可得算得上前三甲。办公室一族长时间保持弓背、低头、打字,并且目不转睛盯着电脑的姿势,对身体的肩部、背部、颈部都造成了巨大压力,长此以往,就形成了肩周炎。甚至还有不少白领一族早早就贴上了风湿膏。