央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    据中国之声《央广新闻》报道,合肥市场出现被洗衣粉水漂洗鲜桃,洗衣粉浸泡后的桃子卖相好,很畅销,商贩们都心照不宣地这样做。医生表示,如此处理后的桃子有毒,食用后对人体极为有害。

    盛夏时节,正是桃子上市的时候,合肥的街头,很多小贩都在推着板车叫卖桃子,这些桃子外表干净、色泽光鲜,看上去十分诱人。但是你知道吗?这些桃子在上市出售前,原本浑身都长满白色绒毛。而现在它们摇身一变,个个看上去新鲜水灵,秘诀就在于—在洗衣粉水里“洗过澡”。

    洗桃子的一般都是小商贩。对于商贩们用洗衣粉水浸泡洗桃子的行为,一些大型的批发户们都表示,这已经成为大家心照不宣的秘密。

    经过洗衣粉水一番浸泡清洗的桃子,卖相虽然很好,但桃子上残留的洗涤剂可能会渗入桃内,对人体极为有害。销售人员建议,市民在挑选桃子时,应该选择硬一点的桃子,而如果桃子太鲜艳、没有绒毛、有异味时,市民就要谨慎购买。合肥市12315的工作人员表示,用洗衣粉水浸泡洗桃子,是不法商贩的一种牟利手段,市民发现后可直接向消协投诉。(安徽台记者蔡薇)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 商贩用洗衣粉水漂洗鲜桃 商贩称心照不宣 1 据中国之声《央广新闻》报道,合肥市场出现被洗衣粉水漂洗鲜桃,洗衣粉浸泡后的桃子卖相好,很畅销,商贩们都心照不宣地这样做。医生表示,如此处理后的桃子有毒,食用后对人体极为有害。