央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  女性更年期后,由于雌激素保护作用减退,患上心脏病的几率大大增加。不同于男性的是,女性主要是微血管(给心脏供血的细小血管)病变,致使半数女性发病时从来没感觉过胸闷或胸口疼痛。这也造成自1984年以来,美国每年心脏病死亡病例都是女多男少。女性如何才能及时发现疾病的征兆?近日,美国心脏协会洛杉矶分会会长凯西·马格里阿托博士在美国广播公司新闻网上指出,女性如果出现以下症状,应该格外重视:

  1.持续性莫名疲劳。这种疲劳往往会在急走之后出现,甚至连伸直身子的力量都没有。疲劳并不局限于身体的某个部位,而是全身性的。

  2.气短。有些心脏病患者除了常见的症状外,还会出现呼吸急促、喘不过气来的现象,这种呼吸困难常被人们称为“气不够用”。静坐几分钟后,呼吸似乎可恢复正常,但当患者重新走动时,又会喘得厉害。这种喘息常常被人忽视,尤其是患有肺病老人,更易被忽视。

  3.消化不良、上腹疼痛或恶心。与一般的胃病不同,心脏病引起的胃痛很少会出现绞痛和刺痛,压痛也不常有,只是有一种憋闷、胀满的感觉,有时还伴有钝痛及恶心欲吐感。

  4.下巴或嗓子疼痛。下颌骨两侧疼痛,有时会扩散到颈部一侧或双侧。

  5.手臂疼痛(特别是左臂)。左臂和左肩受到影响最为常见,严重时也会放射到右臂。尽管疼痛不太严重,但要举手抬臂也很困难。疼痛一般为钝痛,而不是剧痛,不会扩散到腕部和手指,通常仅限于前臂内侧。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女性必知心脏报警信号 1 女性更年期后,由于雌激素保护作用减退,患上心脏病的几率大大增加。不同于男性的是,女性主要是微血管(给心脏供血的细小血管)病变,致使半数女性发病时从来没感觉过胸闷或胸口疼痛。这也造成自1984年以来,美国每年心脏病死亡病例都是女多男少。女性如何才能及时发现疾病的征兆?近日,美国心脏协会洛杉矶分会会长凯西·马格里阿托博士在美国广播公司新闻网上指出,女性如果出现以下症状,应该格外重视