央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

爱上

小伙睡梦中遭前女友滚油泼脸 上半身70%被灼伤

    去年3月份,一篇名为“一个噩梦的开始”的空间日志引起贵阳网友的关注,网名为“伤的不是心”的贵阳男子小丁(化名)因为一段失败的恋情惨遭毁容,上半身70%的皮肤被滚烫的菜油灼成重伤。经本报连续报道后,去年3月29日,贵阳华美整形医院决定免费帮助小丁进行手术。经过一年多的治疗康复,日前,记者了解到,小丁伤情已恢复70%以上,而且找到了工作,同时也找到了属于自己的爱情,即将步入婚姻的殿堂。

  烫伤男子:重拾事业与爱情

    7月18日,小丁拨通记者电话表示感谢,说自己经过一年的治疗,伤情得到很好的恢复。目前,恢复了信心,也找到了工作,并收获了爱情。小丁将于近期举行婚礼,并要在婚礼当天前往医院赠送锦旗。

    小丁的母亲表示,没有媒体和医院的帮助,他们一家人还活在阴影中。现在儿子的伤情恢复,并找到工作和心爱的女朋友,让他们很安慰。

    贵阳华美整形医院的杨晓光院长告诉记者,去年检查小丁被烫伤的皮肤占上半身的70%左右,属于深度Ⅱ级烫伤,院方组织了专家组进行仔细研究,并从北京和广州邀请知名专家前来联合会诊。经过三个疗程的治疗,现在小丁70%以上的身体皮肤得到恢复,预计再经过两个疗程,小丁有机会恢复原貌。

  事件回顾:睡梦中,滚油泼来

    2007年,小丁因为一些琐事和前女友闹分手。事发当天,他下班回到宿舍时已是凌晨1点左右,他疲惫地躺在床上,渐渐进入了梦乡,突然感觉有人靠近,他朦胧中睁开眼睛,看见前女友端着一锅滚烫的油向他泼来……。养伤期间,他一直处于崩溃状态,在床上整整躺了一年,除了和父母有很少的沟通之外,几乎不和外界接触。

    小丁的母亲张阿姨说,小丁原本是一个帅气时尚的小伙子,而且还是中级厨师,炒得一手好菜,每个月有3000多元的收入,是家里的顶梁柱。受伤之后,变得非常孤僻,在伤情有所好转的情况下,他们鼓励小丁出去找工作,但任何餐馆都不愿意聘请他,让他更加心灰意冷。

    记者了解情况后,与贵阳多家整形美容医疗机构取得联系,贵阳华美整形医院首先表示愿意无偿帮助小丁。当时,院方亲自用车将小丁接到医院进行会诊,并承诺免除10万元的医疗费用,为小丁免费进行整形治疗。(贵州都市报 记者 李昊)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 小伙睡梦中遭前女友滚油泼脸 上半身70%被灼伤 1 去年3月份,一篇名为“一个噩梦的开始”的空间日志引起贵阳网友的关注,网名为“伤的不是心”的贵阳男子小丁(化名)因为一段失败的恋情惨遭毁容,上半身70%的皮肤被滚烫的菜油灼成重伤。