央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    18日,三名工人在地下室清理中央空调蓄水池时相继倒下,随后赶来救人的另外一名工人也倒在了水池旁。施工方称是空调清洗剂导致工人中毒。记者18日晚10点发稿时,已有两人中毒身亡。

    18日下午4点半,记者赶到山东省警官总医院急救中心,医护人员正在抢救室里抢救三名中毒较重的工人。另外一名姓李的工人中毒较轻,在急救中心观察室里接受救治。

    “当时,有一个工人先倒在地上,很快,另外两人也先后倒在了地上,第四个工人原本想去救前三个中毒的人,结果自己也倒下了……”一个坐在抢救室外的男青年向旁边的一位中毒工人的家属说。

    这名男青年是中毒工人的工友,18日下午3点左右,他们到山东省社会主义学院一栋楼内清理中央空调。中央空调的冷却蓄水池在地下室,他们中有三名工友下到地下室,往蓄水池内添加空调清洗剂后,三人出现了中毒现象。

    下午5点20分,噩耗从抢救室里传出:一名中毒的工人因抢救无效而死亡。

    “快!联系转院,病人急需做高压氧……”下午5点40分,医护人员从抢救室里走了出来,将一名刘姓工人送往济南市中心医院抢救。

    “为何清理空调会中毒呢?”医护人员询问中毒工人所属公司的相关负责人。该负责人说:“当时,他们正在使用空调清洗剂,应该是这四名工人吸入了大量蒸发的空调清洗剂,导致中毒。”但医生表示,他们暂时还不能确定到底是何种物质造成了四名工人中毒。

    当天下午6点左右,另一名中毒严重的聂姓男青年也被120急救车送往济南市中心医院。

    18日晚10点,记者从医院了解到,又有一名中毒工人死亡。(记者 寇润涛)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 清理中央空调致两人中毒身亡 清洁剂或是元凶 1 18日,三名工人在地下室清理中央空调蓄水池时相继倒下,随后赶来救人的另外一名工人也倒在了水池旁。施工方称是空调清洗剂导致工人中毒。记者18日晚10点发稿时,已有两人中毒身亡。