央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    据英国《每日邮报》7月8日报道,来自美国密歇根大学的一项研究发现,与男性相比女性在驾车时出现事故的可能性或许更高。

    负责该项研究的密歇根大学的迈克尔·席瓦科博士和布兰登·塞克托对1998年到2007年间发生在美国的650万起撞车事故案例进行了研究。基于原先的统计数据,研究人员原以为在撞车事故中,事故双方为异性的会占到48%,同为男性的应占到36.2%,同为女性的应只占到15.8%。

    但最终的研究结果却出乎研究人员的意外,他们发现,在特定的撞车事故中,女性之间相撞的事故较为常见,而男性间的事故却不具备代表性。结果显示,事故双方同为女性的占到被调查事故总数的20.5%;同为男性的则比预想的低得多,只有31.9%;而异性相撞的则和预想的差不多,为47.6%。考虑到美国男性驾车的时间远远大于女性(有数据显示,在美国60%的时间是男性开车,40%的时间是女性开车),这一结果更加让人惊讶。

    研究人员还发现,女性在通过十字路口、丁字路口以及高速公路出入口时往往会比男性花更多的时间。此外,和男性相比,女性在交叉路口发生事故的可能性更高,她们的汽车经常会在右转时,左侧被撞,或是左转时,右侧被撞。

    席瓦科解释称,这或许与男女身高的平均差异相关。他认为与在交通事故中与驾驶员相关的原因一般包括三条:自身的驾驶技术,对方的驾驶技术以及在错误的时间出现在错误的地点。(王小龙)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究称男女驾车风险不同 或许与身高差异有关 1 据英国《每日邮报》7月8日报道,来自美国密歇根大学的一项研究发现,与男性相比女性在驾车时出现事故的可能性或许更高。