央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    现在更多的女性追求骨感的美,但对于人的身体健康来说,过瘦常常隐藏着更多的健康隐患。

    很多人盲目追求骨感美。然而,英国《每日邮报》7月5日载文指出,英国剑桥大学露丝·洛斯博士及其同事完成的研究发现,体质指数(BMI=体重/身高2)低于18.5的太瘦人群,以下7方面的危险会大大增加。

    1、骨折危险更大。

    《内科学文献》杂志刊登一项涉及3683名女性的新研究发现,女性越瘦,其骨密度就越低,中年更易骨折。过瘦女性应适当增加体重,多进行跑步、跳绳和举重等运动。

    2、关节炎和心脏病危险增加3倍。

    美国梅奥诊所研究人员对数百名患者42年病历数据的研究发现,体重过轻的关节炎患者在中年死于心脏病的风险比体重正常者高3倍。

    3、流产危险增加72%。

    英国伦敦卫生和热带医药学院研究发现,怀孕前太瘦的女性,怀孕头3个月发生流产的危险会增加72%。太瘦女性孕期也容易出现严重的反胃。

    4、自杀危险增加12%。

    《美国流行病学杂志》刊登一项涉及100万瑞典男性的大规模研究发现,与体重正常的男性相比,太瘦男人自杀危险增加12%。主要原因是瘦男人大脑中使人产生欣快感的化学物质水平更低。

    5、老年肺病危险增加。

    《性别医学》杂志刊登一项为期20年的研究发现,太瘦的老年妇女更易患支气管炎、肺气肿和哮喘等慢性肺病。

    6、男性不育危险增加。

    英国阿伯丁大学一项涉及5316名男性的研究发现,男人太瘦会导致精子质量差,进而影响生育力。

    7、车祸伤亡几率更大。

    《美国公共卫生杂志》刊登一项涉及2.2万名司机的调查发现,一旦发生车祸,瘦司机比体重正常的司机死亡危险更大。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现过瘦有健康隐患 骨折和流产风险更大 1 现在更多的女性追求骨感的美,但对于人的身体健康来说,过瘦常常隐藏着更多的健康隐患。