央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:抑郁症患者多表现为抑郁、生活没有兴趣、情绪低下,严重情况下还会出现自杀的念头。抑郁症患者的自杀率高达12%以上,抑郁症的类型比较多,那么,抑郁症常见的类型有哪些呢?接下来专家就来为您详细介绍一下。

  抑郁症常见的类型有哪些呢?专家介绍:抑郁症是看似不严重,它可有“头号心理杀手”之称。抑郁症患者多表现为抑郁、生活没有兴趣、情绪低下,严重情况下还会出现自杀的念头。抑郁症患者的自杀率高达12%以上,抑郁症的类型比较多,那么,抑郁症常见的类型有哪些呢?接下来专家就来为您详细介绍一下。

  1、反应性抑郁症:

  反应性抑郁是因为受到更重精神刺激,遭受挫折而形成的抑郁症。在生活中突遇天灾人祸、失恋婚变、生病、事业挫折等,心理能力差的人容易患反应性抑郁症。此类抑郁症为“有因而生”,去除病因后能迅速康复。

  2、隐匿性抑郁症:

  情绪低下和忧郁症状并不明显,常有各种躯体不适症状表现,如纳呆、心悸、胸闷、中上腹不适、气短、出汗、消瘦、失眠。中青年和儿童中比较常见。

  3、内源性抑郁症:

  内源性抑郁症常见的表现有懒、呆、变、忧、虑。患者常常会无原因变得疲乏无力,自觉懒散无能,工作或简单家务难以应付;动作减少,思维迟钝,构思困难,记忆力、注意力下降,脑功能减退;性格明显改变;情绪抑郁悲观,精力、体力不足;多思多虑,焦急不安,心神不宁等。

  抑郁症常见的类型有哪些呢?以上专家已经为您详细介绍了,专家表示:学生患抑郁症会直接导致学习困难,会出现逃学、恐学的情况。对于抑郁症,大家一定要及时防范,不要等到症状严重的时候再去治疗,那样只会给治疗抑郁症带来困难,影响治疗难度。

  (以上内容仅授权39健康网独家使用,未经版权方授权请勿转载。)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 抑郁症常见的三大类型 1 抑郁症患者多表现为抑郁、生活没有兴趣、情绪低下,严重情况下还会出现自杀的念头。抑郁症患者的自杀率高达12%以上,抑郁症的类型比较多,那么,抑郁症常见的类型有哪些呢?接下来专家就来为您详细介绍一下。