央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:很多孕妈妈每天都要喝孕妇奶粉,那么,喝了孕妇奶粉还要补充其他营养素吗?孕妇奶粉哪种好?喝了孕妇奶粉出现便秘、胃部不适会不会影响胎儿成长……下面,爱美妈妈为你解开喝孕妇奶粉的9个疑问,让你正确喝孕妇奶粉。

  1、和普通奶粉相比,孕妇配方奶粉有些什么特点?

  孕妇奶粉有以下三大特点:

  ①保证孕妈妈和胎儿所需的营养成分,促进胎宝宝的正常发育和孕妈妈的健康。

  ②坚持食用孕妇奶粉的准妈妈,生下来的宝宝其身体发育、健康状况都好于不食用者所产的婴儿,尤其身长、体重、坐高等都能达到理想的标准。

  ③食用孕妇奶粉,在分娩后乳汁中微量元素锌、铁、铜的含量较高,有利于宝宝的生长。而且,孕妇奶粉中锌含量充足对分娩有利,具有促进子宫收缩的作用,可缩短产程,帮助产妇顺利分娩。

  2、孕妇奶粉和鲜奶的区别是什么?

  从营养成分来讲,孕妇奶粉优于鲜奶。目前,市售的鲜奶大多只是强化了维生素A和维生素D或一些钙质等营养素,而孕妇奶粉几乎强化了孕妇所需的各种维生素和矿物质。

  因为孕期需要的营养素比正常状态下增加很多,有的营养素如钙的需要量是平时的两倍,孕妇专用的配方奶里会特别添加很多营养素,以满足孕育宝宝的需求。

  而鲜奶中没有这么丰富的营养素;还有,鲜奶的脂肪含量较高,吃了容易发胖,优质的孕妇奶粉有特别的低脂配方,有需要的妈妈可特别选择。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妇奶粉怎么喝?解开喝孕妇奶粉9疑问 1 很多孕妈妈每天都要喝孕妇奶粉,那么,喝了孕妇奶粉还要补充其他营养素吗?孕妇奶粉哪种好?喝了孕妇奶粉出现便秘、胃部不适会不会影响胎儿成长……下面,爱美妈妈为你解开喝孕妇奶粉的9个疑问,让你正确喝孕妇奶粉。