央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据美国“网络医学博士”网7月8日报道,《糖尿病护理》杂志刊登的一项最新研究发现,用坚果替代相同重量的主食,对糖尿病患者血糖和血脂的控制更加有利。

  加拿大多伦多大学研究人员对117名2型糖尿病患者的调查发现,与不吃坚果的糖友相比,那些用57克坚果替换相应主食量的糖尿病患者,糖基化血红蛋白和坏胆固醇水平明显降低。

  新研究负责人西里尔·肯德尔博士表示,2型糖尿病患者制作主食时,可加入适量的杏仁、开心果、核桃、榛子、腰果等坚果,每天55—60克,大约一把,既能增加植物油和蛋白质摄入量,又不会增加体重。但要注意,最好选择干烤不加盐的坚果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 每天食用一把坚果有助降糖调脂 1 据美国“网络医学博士”网7月8日报道,《糖尿病护理》杂志刊登的一项最新研究发现,用坚果替代相同重量的主食,对糖尿病患者血糖和血脂的控制更加有利。