央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近期临床肛周脓肿的患者增多,而且十个有九个是年轻的男性。最近的一项研究也发现,体毛旺盛的年轻男性好发肛周脓肿,这可能与体内激素分泌有关。青壮年期的雄激素水平升高,尤其是男性的肛腺特别发达,分泌腺体多,因此感染的机会也就增多。而肛腺发育与功能主要受性激素的调节,性激素的水平直接影响肛腺的增生和萎缩,而性激素中又以雄激素的影响最大。因此,性激素的高低和肛周脓肿发病率密切相关,这也就解释了为什么肛周脓肿的患者中男性多于女性。

  而夏季气温较高,出汗多,肛门部位较潮湿,是肛周感染增多的一个原因。要注意休息,防止过度疲劳,增强机体抵抗力。夏季多吃一些西瓜,少吃辛辣的食物。西瓜既能消暑又能补充体液,防止便秘,从而达到预防肛周脓肿的目的。另外,还要注意肛门部位的卫生,勤换内裤,便后清洗肛门。一旦肛门部位出现不适时,及早到医院诊疗,在医生指导下用药。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 体毛旺盛的男性易患肛周脓肿 1 近期临床肛周脓肿的患者增多,而且十个有九个是年轻的男性。最近的一项研究也发现,体毛旺盛的年轻男性好发肛周脓肿,这可能与体内激素分泌有关