央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据美国“健康日”网7月18日报道,7月号《美国心脏病学杂志》刊登一项大规模新研究发现,他汀类药物不会增加恶性肿瘤危险。

  研究人员对9100名成年人的电子病历数据的研究分析发现,服用他汀药物的患者与不服用他汀药物的患者相比,癌症危险并没有明显区别。为期5年的研究发现,服用他汀药物的参试者和不服用他汀药物的参试者癌症发病率分别为11.37%和11.11%。10年内,两组参试者中确诊癌症患者的幸存率没有任何差别。

  多位未参与新研究的专家对这项新研究结果表示肯定和支持。斯坦福大学医学院心脏病学家斯坦利·洛克森博士表示,新研究规模之大史无前例,研究结论令人信服,具有定论性。虽然他汀类药物不会增加癌症危险,但是的确会造成肝脏受损和肌肉问题等副作用。

  维克森林大学公共卫生学院流行病学与预防系主任大卫·C·戈夫博士表示,这项新研究为“他汀药物不会致癌”的观点提供了确凿证据。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现服用他汀类药物不会增加致癌风险 1 据美国“健康日”网7月18日报道,7月号《美国心脏病学杂志》刊登一项大规模新研究发现,他汀类药物不会增加恶性肿瘤危险。