央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   华兰生物19日晚间公告称,7月15日,贵州省卫生厅网站发布了《贵州省采供血机构设置规划》。根据该文件,贵州省仅在开阳、独山、普定、黄平4个县设置单采血浆站。这意味着华兰生物在贵州的6家血浆站将关停5家,仅剩下独山1家浆站。

   目前,华兰生物在贵州的6家单采血浆站中有5家分别位于惠水、罗甸、瓮安、长顺、龙里,但按照最新规划,上述5家单采血浆站不在贵州省单采血浆站设置规划范围内。华兰生物称,上述5家单采血浆站现有单采血浆许可证有效期至2011年7月31日,目前上述5家单采血浆站未取得续期的单采血浆许可证,若届时仍未取得,将于2011年8月1日起停止采浆。

   华兰生物表示,鉴于血液制品在临床应用上是抢救危重病人必不可少的治疗药品,具有不可替代的重要作用,公司正向有关主管部门反映情况,请求保留上述5家单采血浆站。同时,公司将根据该事项进展情况及时进行信息披露并申请股票尽早复牌。

   7月13日,华兰生物曾发布公告称,公司于12日接到贵州省卫生厅下发的《规划》,贵州省在除息烽、开阳、紫云等10个县外不再设置单采血浆站,根据该规划,华兰生物在惠水、罗甸、瓮安3家单采血浆站将从2011年8月1日起停止采浆。但就在华兰生物发布上述通知的次日,公司又表示,7月13日9时左右,公司接到贵州省卫生厅电话通知,被告知暂停执行《贵州省采供血机构设置规划》,并要求企业将上述文件交回卫生厅。这纸撤回通知,曾一度被市场解读为贵州暂停关闭浆站,华兰生物的危机就此消退。而依据今日的公告,华兰生物的危机不仅未化解,反而更严重,公司面临关停的浆站数量将由此前的3家增长到5家。

   华兰生物曾在13日的公告中指出,惠水、罗甸、瓮安3家单采血浆站采浆量分别占公司2010年、2011年上半年总采浆量的39.29%和36.69%,上述3家浆站的关停将对公司业绩造成重大不利影响。而按照今日的公告,华兰生物在长顺、龙里的两家血浆站也将被关闭,这对华兰生物的影响可想而知。目前,华兰生物正对该事项所造成的影响进行评估并制定应对措施。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 5家贵州单采血浆站面临关停 华兰生物请求保留 1 华兰生物19日晚间公告称,7月15日,贵州省卫生厅网站发布了《贵州省采供血机构设置规划》。根据该文件,贵州省仅在开阳、独山、普定、黄平4个县设置单采血浆站。这意味着华兰生物在贵州的6家血浆站将关停5家,仅剩下独山1家浆站。