央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播


  痛经是个综合征

  很多人都以为痛经就是肚子疼,其实除了腹部胀痛、冷痛、灼痛、刺痛、隐痛、坠痛、绞痛、痉挛性疼痛之外,疼痛还会蔓延到腰部、后背、胸口等部位,像乳房胀痛、胸闷烦躁、头痛头晕、恶心呕吐、胃痛腹泻、也是很多见的。除了生理上的不爽之外,心理也会有一系列的郁闷问题,比如心慌失眠、恶心呕吐、出虚汗、烦闷暴躁等等。

  患者对很多疾病尤其是痛经存在较多的误区,认为痛经治疗不治疗都一样,或者随便吃点药,其实这些都是不对的,因为痛经往往隐含很多其他疾病,从现在开始让我们重新认识痛经吧。

  错误一:婚姻为痛经划上休止符

  简单地说,疼痛是因为子宫肌肉强烈地痉挛、以及盆腔瘀血引起的。事实上,痛经的原因非常复杂,有可能是因为你得了某种妇科疾病,比如子宫内膜息肉。因此,做一个并不复杂的手术后,纠缠多年的痛苦就可以彻底解除了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女性治痛经七个错误认知 1 很多人都以为痛经就是肚子疼,其实除了腹部胀痛、冷痛、灼痛、刺痛、隐痛、坠痛、绞痛、痉挛性疼痛之外,疼痛还会蔓延到腰部、后背、胸口等部位,像乳房胀痛、胸闷烦躁、头痛头晕、恶心呕吐、胃痛腹泻、也是很多见的。