央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   香港上市公司四环医药6.37亿元出售万生联合50%股权,引入内地领先制药公司山东步长,形成强强联手的格局。

   四环医药昨日公告,7月18日,公司间接全资子公司Smart Baskets与山东步长签订股权转让协议,以6.37亿元的价格将所持万生联合制药50%股权出售给山东步长。据悉,Smart Baskets现持有万生联合100%股权,其全部股权刚刚在一个月前被四环医药收入囊中。

   根据股权转让协议,万生联合制药将被分离成3家公司。其中,第一家为Smart Baskets的全资子公司;第二家为步长附属,由四环和步长分别持有49%和51%,生产参芎葡萄糖注射液和灯盏花素氯化钠注射液,由步长负责销售;第三家为四环医药附属,由四环和步长分别持有51%和49%,主要生产丹参川芎嗪注射液和灯盏花素葡萄糖注射液,以及万生联合的其他产品,由四环医药负责销售。

   交银国际研究员吴斌的一份研究报告认为,四环医药和山东步长通过本次合作,可实现优势互补。四环医药的销售以心脑血管化学药为主,在一线市场和部分二线市场有较强竞争力;而山东步长是内地心脑血管中成药销售的龙头企业,4个产品销售额超10亿元,具有中成药处方药和OTC药的优秀销售队伍,在二三线市场具有较强的品牌和销售实力。

   资料显示,山东步长主营业务为研究、生产及销售心脑血管药物和传统中药等药品,2010年跻身南方医药经济研究所公布的中国制药工业百强第八位,已建立起传统中药生产能力以及广阔的销售网。

   值得注意的是,山东步长正积极筹备上市。2009年9月23日,张江高科公告称,其全资子公司浩成创投拟以不超过4800万元的价格收购山东步长0.4%股权。公告显示,步长集团目前正积极筹备旗下制药板块上市事宜,拟将山东步长改制为外商投资股份有限公司,并将步长集团旗下所有制药产业相关公司股权或资产整合到山东步长名下,进而整体上市。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 四环出售万生联合50%股权 与山东步长强强联手 1 香港上市公司四环医药6.37亿元出售万生联合50%股权,引入内地领先制药公司山东步长,形成强强联手的格局。