央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播


  去年,广州市消委会公布的一份一次性纸杯抽检结果显示,其质量达标率仅为21.4%。不合格的纸杯令人容易烫伤,而且荧光性物质残留等有害化学物质一旦进入人体,还会成为潜在的致癌因素。那么,什么样的纸杯才是安全的?使用纸杯时我们又应该注意哪些问题?

  1、质监专家提醒市民杯子直接与口腔接触,卫生尤为重要,在挑选一次性纸杯时,不要只看纸杯颜色白不白,不要以为颜色越白就越卫生,有的纸杯生产厂家为了使杯子看上去更白,加入了大量荧光增白剂。这些有害物质一旦进入人体,就会成为潜在的致癌因素。

  专家建议:在挑选纸杯时,最好在灯下照一照,如果纸杯在荧光灯下呈现蓝色,则证明荧光剂超标,消费者应谨慎使用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 四招教你远离致癌一次性纸杯 1 去年,广州市消委会公布的一份一次性纸杯抽检结果显示,其质量达标率仅为21.4%。