央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1971年,美国总统尼克松向癌症宣战,希望在10年内攻克癌症,但这场战争至今仍未能如愿。目前人们还不知道要在未来多长的时间里与癌症抗争下去,而医学界已经确知的是,至少70%的癌症是可以避免的,今天你对身体的所作所为,能够决定你的身体 10年后患上癌症的风险指数。

你是癌症候选人吗?

  以下10条是“癌症候选人”常常具备的生活习惯,自检一下,你是否已经或正在具备候选人的资质?

  1.常喝功夫茶:经常饮用高温(70℃以上)浓茶水,或饮用很烫的热汤;

  2.经常熬夜:不仅因为种种原因熬夜,导致夜晚睡眠不足,而且常靠吸烟喝咖啡来提神;

  3.憋大小便:因为不愿意在陌生的地方“解决”,你常常忍住便意长达几小时;

  4.过敏体质:患有哮喘,或者对某些药物或化学试剂过敏;

  5.胆固醇过低:血清胆固醇低于110mg/dl;

  6.偏爱肉食:每天以猪、牛、羊等畜肉为主食的人,每顿饭无肉不欢;

  7.癌症病人的子女:父母或者有血缘关系的亲属患有癌症;

  8.夫妻一方患癌:夫妻双方同时或先后患癌,俗称“夫妻癌”;

  9.高血压:肥胖、嗜酒、吸烟、食盐过多等能使血压升高;

  10.维生素缺乏:不喜欢吃水果,偏食,或者饮食过于单一。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]10年后你会成为癌症候选人吗? 1 1971年,美国总统尼克松向癌症宣战,希望在10年内攻克癌症,但这场战争至今仍未能如愿。目前人们还不知道要在未来多长的时间里与癌症抗争下去,而医学界已经确知的是,至少 70% 的癌症是可以避免的,今天你对身体的所作所为,能够决定你的身体 10年后患上癌症的风险指数。