央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  前言:抑郁症症状一般表现为头疼、失眠等。目前由于生活节奏较快,抑郁症患者人数有增多之势。抑郁症除了通过药物治疗和心理疏导外,饮食调理也是个不错的选择。

  目前由于生活节奏较快,抑郁症患者人数有增多之势,但出于各种顾虑,国内许多抑郁症患者不愿意承认自己患有此病。抑郁症可以比喻成“精神上的感冒”,人的一生很有可能得好几次这样的“精神上的感冒”,只要及时用饮食调理,注意营养的摄取,多数患者会减轻或康复。抑郁症与营养缺乏有关。

  抑郁症的饮食原则

  1、高蛋白高纤维高热能为主:长期的失眠使你消耗大量的能量,及时补充营养有利于疾病的康复,建议高蛋白、高纤维、高热能饮食为主,并注意服食润肠的食物,以保持大便的通畅。

  2、补充足量的水分:维持脏腑的正常需要,润滑肠道,利二便,促进体内有害物质的排泄。

  3、辛辣腌熏食物忌过量:忌食过量辛、辣、腌、熏类等有刺激性食物,因引发失眠的病因较多,所以患者应按自己的体质有选择地选用适合自己的食物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]这些食物帮你彻底吃掉抑郁 1 抑郁症症状一般表现为头疼、失眠等。目前由于生活节奏较快,抑郁症患者人数有增多之势。抑郁症除了通过药物治疗和心理疏导外,饮食调理也是个不错的选择。