央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新华社电 美国食品和药物管理局7月18日发表声明说,该局已批准葛兰素史克、诺华等6家企业为美国2011年至2012年的流感季生产流感疫苗。

  与上一个流感季相似,这些企业生产的疫苗将主要针对3种常见流感病毒:甲型H1N1流感病毒、甲型H3N2流感病毒和乙型流感病毒。

  美药管局生物学评估和研究中心主任卡伦·米德休恩在声明中说,注射流感疫苗在预防季节性流感方面具有长期安全性和有效性记录,即便流行的病毒毒株没有变化,每年注射疫苗也非常重要,因为随着时间推移,前一年注射疫苗的保护作用会逐渐降低。

  美国的流感季一般从当年10月开始,于次年4月结束。美国疾病控制和预防中心公布的数据显示,美国每年约有5%至20%的人口感染流感,有超过20万人因与流感相关的并发症住院。(任海军)

  《科学时报》 (2011-07-20 A4 国际)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国药管局批准6家企业生产本年度流感疫苗 1 美国食品和药物管理局7月18日发表声明说,该局已批准葛兰素史克、诺华等6家企业为美国2011年至2012年的流感季生产流感疫苗。