央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   本报7月18日讯(记者 高倩倩) 18日,家住金卉小区的齐女士致电本报新闻热线2600000称,为防蚊虫,她给四岁的女儿买了驱蚊手镯,却发现女儿佩戴手镯的位置红了一圈,“买的时候还特意看了一下是纯天然配方,没想到还是过敏了”。

   “夏天蚊虫多,孩子身上一个包一个包的。”18日上午,家住金卉小区的齐女士告诉记者,她家中购买了电蚊香、花露水等各种防蚊物品,但带孩子出门时还是免不了被蚊子咬。“驱蚊手镯是同事推荐的,说是挺好用,我也没敢从网上买,我是从孕婴用品店里买的。”齐女士告诉记者,因为担心孩子戴在手上,会去咬,她便特意戴在了孩子脚腕上,早晨却发现孩子脚腕的位置红了一圈,“应该是过敏了,可不敢再给她戴了。”

   17日,记者走访了德州市区多家孕婴用品店发现,驱蚊手镯、驱蚊贴等均有销售,且受到年轻妈妈的青睐。“这个驱蚊手镯卖得很好,驱蚊效果也好。”在东风路上一家孕婴用品店内,店主向记者推荐道。记者看到,这款驱蚊手镯的配料成分中写有香茅等,并特别标注“纯天然植物”等字样,宝宝和妈妈均可放心使用,但也标注着“过敏体质慎用”等。

   “里面有三条手环,一条手环的防蚊效果长达7天。”三八路上一家孕婴用品店的工作人员说,一包手环的价格为20元,共有3条,“担心孩子入口,可戴在孩子脚腕上。卖了那么多还没听说过有过敏的呢。”店员小王说道。

   记者就此咨询了德州市立医院皮肤科主任孟主任,孟主任告诉记者,香茅确实有驱虫防蚊的作用,但过敏体质的市民在选用时还是要慎重,“尤其是婴幼儿,皮肤较敏感,家长在给孩子防蚊时尽量选用蚊帐等,而如果选用驱蚊贴、手环等,尽量贴在孩子衣服或是床边上,避免与孩子皮肤直接接触。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 佩戴驱蚊手镯四龄女童过敏 专家:过敏体质慎用 1 18日,家住金卉小区的齐女士致电本报新闻热线2600000称,为防蚊虫,她给四岁的女儿买了驱蚊手镯,却发现女儿佩戴手镯的位置红了一圈,“买的时候还特意看了一下是纯天然配方,没想到还是过敏了”。