央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   本报讯(赵丹丹)刊登在《肥胖》杂志和《商业周刊》网站的新研究发现,已婚夫妇变得肥胖的几率是正在恋爱但尚未结婚或同居的人的两倍。结婚时间越长,体重增加、变得肥胖的风险就越大。

   美国最新的一项研究发现,结婚的女性通常会比没有结婚的女性重4 磅,而如果生了宝宝,平均会多重9 磅。澳大利亚昆士兰大学的研究者对6000 名18~23岁的年轻女性进行了长达10 年的追踪调查,每一位女性都定期完成一项关于体重、身高、年龄、锻炼和酒精摄入情况的测试。结果发现,如果保持单身或不要孩子,体重会增加11 磅,如果有伴侣则会增加15 磅,如果既有伴侣又有孩子则会多增加20 磅。研究人员认为,婚后的女性通常由于伴侣的关系饮食上会有所疏忽,变得不那么健康,而且锻炼的时间也会减少。

   对此,研究人员建议,如不要一块儿窝在沙发上看电视,一起锻炼或是动手做一些有益健康的餐食。北卡大学国际公共卫生学院营养学副教授戈登·拉森说,由于两口子往往会养成一样的习性,因此如果他们意识到这种状况的话就可以善加利用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究称已婚男女变胖几率是未婚或未同居的两倍 1 刊登在《肥胖》杂志和《商业周刊》网站的新研究发现,已婚夫妇变得肥胖的几率是正在恋爱但尚未结婚或同居的人的两倍。结婚时间越长,体重增加、变得肥胖的风险就越大。