央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    除了生活重创、工作受挫、人际障碍等能使人抑郁外,生活中的细节和习惯,可能也是潜在的“情绪杀手”。近日,英国《每日邮报》为我们做了梳理。

  天气炎热。气温太高容易影响饮食和睡眠,滋生抑郁情绪。英国统计表明,高温天自杀率也会上升。

  光线太亮。美国俄亥俄州立大学的研究发现,夜晚强烈的路灯、房灯甚至电视屏幕发出的光线,都可能对情绪产生消极影响。

  吸烟。澳大利亚墨尔本大学的研究人员发现,吸烟可使抑郁的风险增加93%。香烟中的尼古丁虽然能制造短暂的快感,却能损伤大脑长期分泌“快乐荷尔蒙”的能力。

  上网时间长。中国的一项研究发现,上网时间过长,会使抑郁风险增加2.5倍。除工作外,如果每天还要上网超过2小时,就该小心了。

  做事拖沓。心理学家发现,不能合理分配和管理时间的人,出现抑郁情绪的比例较高。每件事情都拖到最后,会让人觉得生活混乱、难以控制,导致心情沮丧。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]日常生活中哪些事是“情绪杀手” 1 除了生活重创、工作受挫、人际障碍等能使人抑郁外,生活中的细节和习惯,可能也是潜在的“情绪杀手”。近日,英国《每日邮报》为我们做了梳理。