央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  炎热的夏季,人只有稍动一下就会大量出汗,更别说运动了。其实,越是怕热越觉得热,越不活动,身体适应外界环境的能力也越差。在热的环境中运动,能使血管扩张,提升散热能力,使身体有更强的调节体温能力,这也是养生所提倡的“冬练三九、夏练三伏”的根本原因。夏季是身体新陈代谢最活跃的时候,专家表示,夏季运动应要保持低运动量,短时间,避免剧烈、高强度的运动,还应要劳逸结合。

  羽毛球 长期进行羽毛球锻炼,能使心脏能车变强,收缩更为有力,肺活量加大,耐久力提升,同时,羽毛球锻炼也能提升人体神经系统的灵敏性与协调性,增强心血管及神经系统的功能。

  健步走 健步走是介绍跑步与散步之间的一种运动,尤其适宜中老年人。健步走运动量适量,技术要求低,无器械的限制,而且锻炼效果好,对增强腿部肌肉及提升心肺功能有很好的作用。

  游泳 游泳具有瘦身、降低胆固醇及增强心血管功能的作用。夏季是游泳的最佳时节,在炎热的气候,尤其适宜户外游泳。因此室外室气好,出水后有利于刺激皮肤,促进肌肉血管收缩,同时,室外阳光照射,有昨于促进身体吸收给生素D,对皮肤健康有益处。但专家表示:游泳消耗体能较多,患有心脏病、糖尿病及肺病等病史的中老年人应要在医生的指导下进行。

  瑜伽 瑜伽是一种身心合一的运动,老少皆宜。夏季天气炎热,易使人感到困倦,而人体在脑部疲劳时,许多功能会受到影响,使人陷入疲惫、无精打采的亚健康状态。瑜伽的各类姿态的伸展、扭转与深度休息放松,可按摩体内的各脏器,使其保持在平衡水平。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]最适宜三伏天养生的四种健身运动 1 炎热的夏季,人只有稍动一下就会大量出汗,更别说运动了。其实,越是怕热越觉得热,越不活动,身体适应外界环境的能力也越差。在热的环境中运动,能使血管扩张,提升散热能力,使身体有更强的调节体温能力,这也是养生所提倡的“冬练三九、夏练三伏”的根本原因。夏季是身体新陈代谢最活跃的时候,专家表示,夏季运动应要保持低运动量,短时间,避免剧烈、高强度的运动,还应要劳逸结合。