央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:进入夏天,因为皮肤炎症到医院就诊的宝宝明显增多,而且其中很多是由于父母错误选择了涂擦类驱蚊产品而引发皮肤过敏的宝宝。对此,专家提醒人们:要小心谨慎为宝宝选择驱蚊产品,防止引发皮肤过敏。

  进入夏天,因为皮肤炎症到医院就诊的宝宝明显增多,而且其中很多是由于父母错误选择了涂擦类驱蚊产品而引发皮肤过敏的宝宝。对此,专家提醒人们:要小心谨慎为宝宝选择驱蚊产品,防止引发皮肤过敏。

  谨慎使用蚊香

  蚊香是夏天驱避蚊虫必不可少的,它主要的成分是一种低毒性农药,安全性已经通过了国家有关管理部门的鉴定和检测,因此,只要选用正规合格产品,并且使用方法得当,一般不会对宝宝的健康造成不良影响。但如果使用不当,就可能有意想不到的事情发生,甚至致宝宝昏迷。

  使用蚊香时需要注意三个方面:

  1、是注意通风。父母不必担心通风会使药效降低,我们所说的通风并不是指门窗大开,只是不能紧闭窗门而已。

  2、是使用量应符合要求,不要一次点燃太多蚊香。

  3、是点燃的蚊香放置处应离宝宝的头部远一些。

  温馨提醒:给房间喷洒气雾剂或喷雾剂时,应让宝宝先到别处,待喷洒完毕,先打开门窗通风10分钟左右后再让宝宝回到室内。与蚊香片相比,蚊香液对宝宝可能是更为安全有效的高品质用品,它的母液大多是进口原料,不仅气味好,而且毒性微弱。

  选择驱蚊用品注意事项:许多年轻的父母为了帮助宝宝安然度夏,避免蚊虫叮咬,选择儿童驱蚊产品往往是什么新奇买什么,什么产品最新要什么,其结果是在宝宝身上涂抹后,便出现了过敏反应,弄得浑身奇痒无比,重则伤及神经系统,给宝宝增加了不必要的麻烦。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]夏季让宝宝远离蚊虫的必胜法宝 1 进入夏天,因为皮肤炎症到医院就诊的宝宝明显增多,而且其中很多是由于父母错误选择了涂擦类驱蚊产品而引发皮肤过敏的宝宝。对此,专家提醒人们:要小心谨慎为宝宝选择驱蚊产品,防止引发皮肤过敏。