央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

口腔疾病没有季节性

  很多人将最近高发的口腔溃疡、口腔异味等口腔疾病归罪于“夏天天气太热”,对此,专家指出,口腔疾病其实并没有季节性,而是各个季节都会发生,因为发生口腔疾病主要是因为机体代谢不好所致。

  专家表示,之所以人们认为夏季高发口腔疾病,原因在于随着盛夏的到来,很多人的饮食不合理,许多人喜欢喝冰镇冷饮、吃冰镇瓜果、辛辣烧烤等,强烈的刺激往往会引发一系列的口腔问题。另外,生活不规律、体质差、维生素C和锌缺乏者也易得口腔疾病。

  随着三伏天的到来,人体在夏季高温的刺激下,新陈代谢加速,能量消耗增加,睡眠减少,食欲下降,这种情况就为口腔疾病的发作提供了可乘之机。

  专家提醒,夏季很多人爱吃偏凉的食物,如凉拌菜、冰镇西瓜、冰镇啤酒、冰镇饮料等,尤其是一些脾虚的患者,因为体内有内热,更爱吃冰镇或凉的食物,但这种做法会导致原来的体虚更为严重,因此导致口腔疾病高发。专家提醒,患有高血压、高血脂、长期习惯性便秘、排泄不好的人都需要注意这个问题。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夏季莫贪凉 小心口腔疾病缠上你 1 很多人将最近高发的口腔溃疡、口腔异味等口腔疾病归罪于“夏天天气太热”,对此,专家指出,口腔疾病其实并没有季节性,而是各个季节都会发生,因为发生口腔疾病主要是因为机体代谢不好所致。