央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  父母带着8个月大宝宝游黔灵山公园,换尿布时一个黑影突然蹿出 一把扯下蛋蛋 顽猴一口吞下

  一家三口高高兴兴去到黔灵山公园过周末,岂料,母亲在给未满8个月的军军(化名)换尿湿的裤子时,一只顽猴突然从路旁窜出,一爪抓向了军军的下体,将军军的右侧睾丸扯出,并一口吞掉了。同时,而据记者从公园服务咨询部了解到,昨日,连同共发生了好几起猕猴伤人事件。

  ●顽猴突然蹿出抓掉宝宝下体吞了下去

  据军军的父亲介绍,7月17日上午9时许,他们一家去到黔灵山公园度周末。走在麒麟洞附近时,躺在婴儿车里的军军突然哭闹个不停。母亲发现是孩子尿湿了裤子,就在路边脱下了孩子的裤子。突然,一只顽猴从路旁蹿出,一把抓向了军军的下体,握在手掌中。随着军军的一阵哭叫,惊慌失措的母亲立刻用身体护住了儿子。“担心他感冒,正抓紧时间换干净的裤子。没想到这只猴子突然蹿出,速度极快的直奔孩子而来,当时想要防备根本来不及,一眨眼的功夫,猴子就伸出爪子抓住了宝宝的下体,扯出一个东西迅速放入口中后,就迅速跑回山林……”军军的母亲不愿回想此后的一幕。

  ●右侧睾丸丧失创伤无法恢复

  军军受伤,血流不止,夫妻二人立刻抱着孩子向公园大门一路狂奔。一位民警了解到此情况后,驱车送一家人去往省96999紧急救援中心治疗。

  据贵医附院急诊的医生介绍,军军没有生命危险,但其外生殖器的阴囊底部,存在约2cm的不规则破损缺口,造成了右侧睾丸的缺失。

  当日14点,贵医附院为军军进行了右侧腹股沟阴囊探查、清创缝合手术,经过了四个小时的漫长等待,18时许,军军躺在推车上被推出手术室,回到自己的病房,继续下一步的治疗。

  据贵医附院小儿外科的管床医生朱麒瑾告诉记者,正常男性的每个睾丸里都有一根精索,精索里包含了输精管和血管,而军军的整个右侧睾丸都被猴子扯了下来,精索完全断裂,输精管丧失了功能,血管也断裂了,这也是他流血不止的原因。医生在为军军做手术时,对他的右侧精索进行了结扎缝合。“对孩子今后的生育能力会有影响,因为他只剩一个睾丸了。不过对于小便等其他功能都没有影响。”朱麒瑾告诉记者,目前国内并没有足够的科技水平可以做出人造睾丸,这方面的创伤是无法恢复的。

  ●公园管理方已预支1万元医疗费

  记者从公园服务咨询部了解到,仅昨日就发生了好几起猕猴伤人事件。因军军的伤情特殊,公园管理方已预支1万元的医疗费,并将于7月18日进一步与家属协商解决相关事宜。

  据公园管理处工作人员介绍,由于猕猴的数量多,野性强,游客被抓伤的事件屡有发生。公园管理处提醒游客,不要给猕猴喂食、挑逗猕猴,避免受伤。(贵州商报 记者 刘丹 孟洁)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 顽猴扯掉宝宝睾丸一口吞下 创伤无法恢复 1 一家三口高高兴兴去到黔灵山公园过周末,岂料,母亲在给未满8个月的军军(化名)换尿湿的裤子时,一只顽猴突然从路旁窜出,一爪抓向了军军的下体,将军军的右侧睾丸扯出,并一口吞掉了。