央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  摘 要:一项新的研究显示,两岁时仍在用奶瓶喝奶的婴儿,在上幼儿园之前出现肥胖的机率较高,这就意味着孩子越早停止使用奶瓶,越有助于预防体重过度增加。

  一项新的研究显示,两岁时仍在用奶瓶喝奶的婴儿,在上幼儿园之前出现肥胖的机率较高,这就意味着孩子越早停止使用奶瓶,越有助于预防体重过度增加。

  发表在最近出版的《儿科学期刊》上的这项研究报告称,通过对美国近7000名儿童所进行的研究发现,两岁时仍在使用奶瓶的婴幼儿,在5岁时出现肥胖的机率,要比其他儿童高出1/3。

  儿科医生建议父母们,在孩子12到14个月大或甚至更早时,就让孩子停止使用奶瓶,改用方便婴幼儿使用的杯子,主要是因为使用奶瓶的时间过长,尤其是彻夜使用,被认为是导致蛀牙风险增加的因素,也可能会造成铁质缺乏。

  研究人员指出,如果避免使用奶瓶时间过长,可能有助于预防童年早期肥胖。尽管仍不能确定长期使用奶瓶是否是直接导致肥胖的原因,不过,该研究发现,婴幼儿在年满1岁前后断奶,可能有助于避免体重增加。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]两岁仍使用奶瓶的BB易发胖 1 一项新的研究显示,两岁时仍在用奶瓶喝奶的婴儿,在上幼儿园之前出现肥胖的机率较高,这就意味着孩子越早停止使用奶瓶,越有助于预防体重过度增加。