央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  紫外线过敏,是因为阳光中的UVA和UVB这两种穿透性紫外线直达皮肤真皮层,使过敏体质人群受照射区的皮肤出现红、灼、热、痛的现象。表现为面、颈、前臂、手背等暴露部位出现红斑、丘疹、风团样或水疱等皮疹,日光照射后,皮损明显加重,痒感加剧。

  大家都知道紫外线对皮肤的破坏性,所以一到日照强烈的夏天,大家便习惯用防晒霜来保护肌肤,且认为防晒系数越高越安全。殊不知,防晒霜也是重要的过敏原。许多紫外线过敏者,其真正过敏原因可能就是防晒霜。

  因为,防晒霜中的必备成分——防晒剂,是一种容易引起皮肤过敏的物质,且无论是多知名的品牌都不能例外。它除了能帮助我们抵挡紫外线之外,实在是说不出 对皮肤还有任何好处。所以,对皮肤敏感者而言,用防晒霜之前一定要做过敏试验,确定不过敏之后再涂在脸上。不要认为涂了防晒霜就可以自由在阳光下活动;更 不要认为防晒系数越高越好,防晒系数高说明加入的防晒剂含量高,更容易导致过敏。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家提示防晒霜或致紫外线过敏 1