央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    “只想喝点汤汤水水的东西,或是干脆吃点西瓜就算了。”昨日起进入三伏天,出现饮食问题的准妈妈越来越多。记者昨日在省妇幼保健院妇女保健科营养门诊看到,前来就诊的准妈妈不在少数。该门诊杨桂莲医师告诉记者,进入夏天以来,每天都有十多名准妈妈前来咨询饮食问题。

    杨桂莲建议,准妈妈食欲下降时,可选择开胃或易消化的主食,如白米粥、小米粥、五谷杂粮粥、玉米、面条、馄饨、水饺等。但并不是所有的孕妇都适合吃稀饭、普通的面条,比如血糖高、短期内体重增长过快、30岁以上的准妈妈应少吃易消化的白米粥、小米粥、普通面条,可适当吃些五谷杂粮粥、玉米、馄饨、水饺、全麦面条等。

    杨桂莲表示,有些水果,如西瓜吃得过多,有可能导致妊娠期糖尿病,尤其是那些每日吃半个甚至一个西瓜的准妈妈更要注意。血糖高的、短期内体重增长过快、30岁以上的准妈妈如要吃西瓜,每次吃100克左右比较安全,最好每日不超过500克,并且西瓜等水果应在两餐中间吃,尽量不在正餐后吃。(记者 唐江澎 通讯员 李俞辰)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 健康提示:三伏天准妈妈吃西瓜别过量 1 “只想喝点汤汤水水的东西,或是干脆吃点西瓜就算了。”昨日起进入三伏天,出现饮食问题的准妈妈越来越多。记者昨日在省妇幼保健院妇女保健科营养门诊看到,前来就诊的准妈妈不在少数。