央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    毛泽东同志“救死扶伤,实行革命的人道主义”题词发表70周年纪念座谈会15日在京举行。卫生部部长陈竺提出,新时期广大医疗卫生工作者应继承和发扬“救死扶伤,实行革命的人道主义”精神,加强医德修养,提高服务质量,赢得人民的信赖和支持。

    陈竺说,我国推进医药卫生体制改革的目的,是要切实缓解人民群众看病难、看病贵问题,使人民群众得到安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务,促进实现人人享有基本医疗卫生服务的目标。这需要广大医疗卫生工作者继承和发扬毛泽东同志题词的重要精神,在医改的伟大实践中加强医德修养,视病人如亲人,改善服务,提高质量。

    他提出,弘扬“救死扶伤”精神,应当牢固树立为人民健康服务的宗旨,开展“服务好、质量好、医德好,群众满意”活动,把提高医疗技术水平作为医疗卫生工作者职业素养的首要任务,提高服务能力,态度热情周到,构建和谐医患关系,为实现人人享有基本医疗卫生服务的目标而奋斗。

    2011年7月15日是毛泽东同志“救死扶伤,实行革命的人道主义”题词发表70周年纪念日。卫生部、国家中医药管理局、中国人民解放军总后勤部卫生部召开纪念题词发表70周年座谈会,以激励广大医疗卫生工作者进一步弘扬毛泽东同志题词精神,深化医药卫生体制改革,推动卫生事业科学发展,维护好人民群众的健康权益。

    来自全国各地的医疗卫生工作者代表在座谈会上畅谈了对毛泽东同志题词的理解,以及在题词精神感召下为人民健康事业奋斗一生的决心和体会。(记者胡浩)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 卫生部长:医卫工作者应继续弘扬救死扶伤精神 1 毛泽东同志“救死扶伤,实行革命的人道主义”题词发表70周年纪念座谈会15日在京举行。卫生部部长陈竺提出,新时期广大医疗卫生工作者应继承和发扬“救死扶伤,实行革命的人道主义”精神,加强医德修养,提高服务质量,赢得人民的信赖和支持。